みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪国際大学 >> 経営経済学部 >> 口コミ
私立大阪府/大和田駅
経営経済学部 口コミ
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]経営経済学部経済学科の評価-
総合評価良い先ほども書いたが、1年生から一つも単位を落としたことがなく、先生も何か分からないことがあったりしたらすぐに対応してくれるので
講義・授業悪い学校自体はあまり納得いかないことはないが 校舎が狭くて食堂や寝るところを作って欲しい
研究室・ゼミ普通なし
就職・進学良い僕は、1年生の時から一つも単位を落としたことがなく、順調にしてる
アクセス・立地良い学校ないにも最近販売に来たりしてるし、駅の近くにもコンビ二や
施設・設備普通大きい図書室や勉強する場所は設けられているが、休憩するところがない
友人・恋愛良い学校内で彼女ができたのでまた最高
学生生活悪い1年の時からサッカー部に入っていたが、色々な理由がありやめた
学科で学ぶ内容日本の経済のことや将来のことについてしっかり考えられていると思う
志望動機ここに入学しようと思ってなかったがサッカーの推薦で入学しようと余った
2017年09月投稿
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]経営経済学部経営学科の評価-
総合評価良い経営学・会計学を専門に学びます。また、それらに加え、経済・法律・情報など経営を取り巻く社会の幅広い知識も合わせて身につけます。そうした学びにより、総合的な視野から社会の発展に貢献できる人を目指せます。
自分が会ってみたい職業人を選定し、自分で先方にアポイントメントを取って現地に出向き、仕事のやりがいなどを取材します。また、街頭で大人100人にインタビューなどを実施し、「楽しく働くための5か条」を考えます。そしてオープンキャンパスなどでプレゼンテーションします。 -
アクセス・立地普通前に中学校と高校があり、すぐ横には幼稚園もあり、小学校の通学路がすぐ近くにあるので子供が好きな人は嬉しいのでは?と思います。
ただ、最寄り駅から徒歩で少し遠いので不便かもしれないです -
施設・設備普通第一印象はキャンパスが少し狭いです。でも、清潔さやデザイン性はとてもあり良いです。
図書館も広いし、ホールがありとても便利です。
卒業生 / 2016年度入学
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営経済学部経済学科の評価-
総合評価良い経済の知識を学ぶにはいいと思う。ただ少し質が低いのでそこだけ惜しいと思いますが最低限の知識は身につきます
講義・授業普通サポートの人の対応は〇
ただ授業の質が少し低い。もう少し応用的な話が欲しかった -
研究室・ゼミ普通少人数でのゼミは非常に魅力的だが当たり外れも多く、そのゼミごとに卒論の選考基準が違うためある程度ゼミを選ぶ際に検討が必要
就職・進学良い就職サポートの人は熱心に見てくれると思う。
大手に行ってる人もいるので頑張れば夢があると思う -
アクセス・立地普通駅からは近い方だが他に何も無いため、環境的には微妙。アクセス良き
施設・設備普通特に満足も不満もない程度のもの。比較対象がないためわからない。
友人・恋愛良いここは人それぞれだと思うが自分はいい人が多かったので良い出会いを
学生生活良いサークルや部活は結構盛んなイメージでイベントも結構あるイメージ
学科で学ぶ内容経済学全般。ミクロマクロはもちろん経営の事や心理学などなんでも受けれる
就職先・進学先商社
btobの仕事がしたかったので商社に行きました。 -
志望動機社会に出るにあたり世の中の経済の仕組みがどうなっているのか学びたかった
感染症対策としてやっていることオンライン授業などを行っています。対面でもソーシャルディスタンスをしっかりと取っています。1人中1人が「参考になった」といっています
2019年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営経済学部経営学科の評価-
総合評価良い他の大学に比べて、学校の敷地面積は広くはない。それは逆にメリットで移動時間がかからず楽だということである。
講義・授業良い増井さんの授業は面白かった 社会生活において為になることなどはよく言ってくれていた
研究室・ゼミ良い学生が有意義に過ごせる授業であったと思う。自分の発言は遠慮しないで言えた
就職・進学良い経営経済の学科の選考ため、そちらの就活先を選ぶ友人が多くいた
アクセス・立地良い学校は駅から10分圏内のため便利だが、京都方面の電車は萱島、枚方止まりがほとんどのためかなり不便だった
施設・設備普通喫煙所が二箇所から一箇所に減り、来年度からは全面禁煙になるということ
友人・恋愛良い友達はあまりいらないが、人との関わりが多い人と少ない人ではかなり違いがある
学生生活良い文化祭やカラオケ大会などがあり、活発になる時期がある。カラオケ大会は1度出場したことがあるが人前はかなり緊張した。
学科で学ぶ内容経済経営について学んでグローバルな世界的な仕事ができる就職がしたい。
就職先・進学先大阪から岐阜に行き、農家のノウハウなどを学び、彼の家の実家の農家を継ぐ
志望動機高校卒業前に早く社会人になりたくないと思い、とりあえず大学でいろいろ遊んで悩んで仕事を決めようと思った
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]経営経済学部経営学科の評価-
総合評価普通たくさんの授業があって、自分が学びたいことが必ずあると思います。難しい授業もありますが、楽しい授業もあってとてもいい学校生活を送っています。
講義・授業普通丁寧にわかりやすく教えてくれるのでありがたいと思っています。外国人の先生もいますが、しっかり教えてくれます。
研究室・ゼミ普通友達と楽しく取り組むことができます。3回生からは先生が選べて、自分がどんな勉強をしたいのかを決めることができます。
就職・進学普通説明会なども多く、色々なサポートをしてくれます。さまざまな企業の就職実績もあります。
アクセス・立地普通キャンパスはとても広いわけではなく、他の大学に比べると小さい大学だと思います。ですが、校舎は綺麗でとても過ごしやすいと思います。
友人・恋愛普通男女の比率もほぼ同じで、友達などは出来やすいと思います。部活動やサークルも豊富で入るとよりできやすいと思います。
学生生活良い学園祭もあり、部活動に入ると色んなイベントがあって楽しいです。学園祭は有名人が来てとても賑やかです。
2016年12月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]経営経済学部の評価-
総合評価良い校舎が綺麗で楽しい大学生活を送っています。グローバルなので経済を学びながら英語も学べる。とてもいい大学だと思います。
講義・授業良い教授との距離が近くとても勉強しやすい。徹底的に指導をして下さる。
研究室・ゼミ良い徹底的に指導をしてくれる。勉強しやすい。相談しやすい。充実している。
就職・進学良い徹底的に相談やサポートをしている。さまざまな中企業大手企業へ就職実績があります。
アクセス・立地良い最寄り駅大和田駅から徒歩3-4分。萱島駅から5-6分ぐらい。便利。
施設・設備良い校舎がとても綺麗。トイレがすごく綺麗。お洒落なカフェも校内にある。コンビニもあって便利。
友人・恋愛良い環境がとてもいい大学。皆フレンドリー。又、留学生と仲良くできる。
学科で学ぶ内容経営、経済、マーケティング、会計入門、簿記、キャリアデザイン、英語など。
就職先・進学先決まっている。
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]経営経済学部の評価-
総合評価良い学校は綺麗で各教室や設備も綺麗です、ですが旧校舎がありそちらにはエレベーターなどがないのでケガなどした時に不便だなと感じる時がありました、生徒も大阪成蹊大学などと違い俗に言う田舎のヤンキー的な人は少なくおしゃれな人が多いです。
講義・授業良いグローバルビジネスコースではiPadを使った講義などがあります。
研究室・ゼミ良い先生の数が多く自分の学びたいビジネスのゼミや研究室に入れると思います
就職・進学良いインターンシップやパナソニックとの研修、学校にもいろいろな企業が説明会などをしに来ています
アクセス・立地普通大和田駅から歩いてすぐです途中にはたこ焼き屋さんなどもありお昼ご飯など賑わっています
施設・設備良い学生はフィットネスクラブやシャワールームを無料で使えます、是非活用してください
友人・恋愛良い最初のオリエンテーションで仲良くなることが多いです
そこには必ず出席しましょう
学科で学ぶ内容ビジネス、簿記、人間学、プログラミング、などこれからの世の中に対応できる授業です
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]経営経済学部経営学科の評価-
総合評価良い経済 経営 マーケティングを充実した環境と講義から幅広く学べる。教授の方々も親身になってくれるので、安心して学ぶ環境が整っている。
講義・授業良い親身になってくれるので、安心して学べる。様々な講義があり、経営以外についても幅広く学べる
研究室・ゼミ良いアットホームな雰囲気で楽しくゼミに参加できる。教授も親身になって進路や授業について相談できる
就職・進学良い手厚いサポートのもと、安心して就職活動に専念できる。
アクセス・立地悪いアクセスはさほど良いとは思わない。電車で通う場合は長い坂道を登らなくてはならないため、通学が少し大変ではある。
周りもコンビニがあるくらいで、あまり施設は整っていない印象 -
施設・設備普通全体的に少し古いので、綺麗なキャンパスでの大学生活を望んでいるならあまりオススメしない。
さほど広くないので移動は楽だと思う -
友人・恋愛良い授業やサークルで沢山の友人ができ充実した大学生活がおくれている。
学生生活良い様々なサークルや部活があるので、自分に合ったものが見つかりやすい。イベントも充実している
2017年05月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]経営経済学部の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思いこの大学にしました。
先生方もとても良くおすすめの大学だなと感じています。
是非来てください。 -
講義・授業普通先生方の指導もとてもいいです。
わかりやすいし、わからないとこがあれば
相談にのってくれます。
研究室・ゼミ普通みんなでわいわいできるゼミなので人見知りの自分でも
馴染みやすいです。
積極的に話しするのも恥ずかしくないです。 -
就職・進学普通わからないことをとにかく相談にのってくれるので助かります。
去年の先輩方の情報などもくれるので助かります。 -
アクセス・立地普通通学にはすこし不便かもしれませんが
周りは静かで過ごしやすい学校です。
基本的には、電車で来る方が多いかもです。 -
施設・設備普通トイレなども綺麗で使いやすいので嬉しいです。
ぜひ来てみてください。 -
友人・恋愛普通サークルの先輩方など優しく、楽しいので
友人関係はとても良いです。 -
学生生活普通イベントはとにかく楽しいのでぜひ来ていただきたいです。
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 1]経営経済学部の評価-
総合評価良い情報や経済学、経営学、マーケティング、などのさまざまな範囲を学ぶことができる、3回生からはそこからさらに的を絞って学ぶことになる人数が少ないため教授との距離も近く面倒見も良い、しかし年間に取れる単位が少ないため4回生になってもある程度の授業を受けなければならない
講義・授業普通充実している
研究室・ゼミ良い充実している
就職・進学良い十分である
アクセス・立地普通徒歩7分ほどの距離にあるバイク、自転車は駐輪場があるが車での通学は禁止されている。
施設・設備普通新しくなった校舎がありすごく綺麗になっているほかの校舎もある程度は綺麗である
友人・恋愛普通短大と一緒の校舎なので女の子がものすごく多い
学部は人数が少なく友達が出来やすい
しかし、人数が少ないため新鮮味があまりない -
学生生活悪いサークルに関してはあまり無いが体育会系の部活動が盛んである
特に女子の体育会系の部活動が盛んで1部リーグなどに所属している部活動が多い、男子はこれからと言った感じである。
学科で学ぶ内容経済学 経営学、マーケティング
大阪国際大学のことが気になったら!
大阪国際大学のことが気になったら!
このページでは、大阪国際大学の口コミを表示しています。
「大阪国際大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。