みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪国際大学 >> 国際教養学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/大和田駅
卒論はあるけど、全体的に緩めの大学
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]国際教養学部国際観光学科の評価-
総合評価悪いそこそこ勉強できて、大学生生活を楽しむためにはとても良いと思う。だが、偏差値が低い大学なのに卒論があるので、卒論のない大学を探して進学することをオススメする。卒論がなければ、就活に集中できるのではと実感している。
講義・授業普通単位取得項目に縛りが多すぎるので、自分が学びたいことを十分学べるわけではない
研究室・ゼミ悪い偏差値の低い大学で文系なのにも関わらず、卒業要件単位に卒論がある。また、その指導機関が短いと感じる。
就職・進学悪いサポートはしてくれるが、たまに対応が悪い人がいることもある。
アクセス・立地良い住宅街の中にあるので、最初は少し分かりづらい。周辺には勉強できるようなカフェなどは一切ない。
施設・設備普通新しい建物があるが、そこでの講義はあまりない。主に古い方の教室を使うことが多いので、エアコンなどが効かない教室もある。
友人・恋愛悪い文化系サークルと運動系サークルの数は同等に思う。しかし、運動系サークルはサークルというより部活に近い。毎日のように活動しているので、勉強やバイトがしたい学生にはあまり向いていない。
学生生活普通サークルの数は他大学に比べて、少ない方なのかと感じる。また、イベントは学園祭が年一回ある。
学科で学ぶ内容日本の観光についてはもちろん海外の観光事情についても学ぶ。語学においては、観光英語を学ぶことが多いので、シンプルに英語を学びたければ、国際観光学科の1・2年次に加入することができるインテンシブコースを受けることをオススメする。
就職先・進学先中小企業 賃貸の保証代理人を引き受ける会社
志望動機滑り止めで受けたので、仕方なく入学という形になった。他をオススメする。
大阪国際大学のことが気になったら!