みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪国際大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/大和田駅
体を動かすことが好きな生徒が多い
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部スポーツ行動学科の評価-
総合評価良いトータルのことを見るとこれぐらいかなと感じた。 施設、交通、ゼミ、授業内容など自分に合ったものや、目指すものがしっかりあるととても学びやすい環境だだだと思う。
講義・授業良い教職などたくさんの授業があるため、全てがいいわけではないから。
研究室・ゼミ良い自分自身の希望したゼミに入ることができ、充実した内容だったため。
就職・進学良いなかなかタイミングが掴めなかったり、忙しかったりすると就職センターとの時間が合わなかったりするため
アクセス・立地悪い自宅からキャンパスまでとにかく遠いため。 電車だけで1時間30分はかかるから。
施設・設備良いトレーニングジムがあったりフィットネスルームがあったりするため。
友人・恋愛良い他学科だったり男女混合の部活動では多かったみたい。女子学科だと少ない。
学生生活良い大学祭があったり、部活動同士のイベントだったり外部から招かれるものなどあったため。
学科で学ぶ内容スポースに関する専門的知識や実力をのばすことができる。 教職もあるため教師になりたい子たちもたくさんのことを学ぶことができる。
就職先・進学先中学、高等学校、スポーツ選手、スポーツトレーナーなど多岐に渡る
志望動機第1志望校が不合格だったため、教育免許一種が取れる大学だったので、
大阪国際大学のことが気になったら!