みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪国際大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/大和田駅
卒業生 / 2008年度入学
面白い発見ができる学科
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部心理コミュニケーション学科の評価-
総合評価良い学科を超えて様々なことを学ぶことができるので、一つのことだけでなく広い視野を持った人に育つ気がする。
講義・授業普通個性的な教授達から、色々な専門的な知識を吸収でき、尚且つ些細な質問や疑問にもきちんと答えてもらえるので、理解が深まった。
研究室・ゼミ良い多くのゼミがあり、自分の興味、関心がある分野を深く研究できるのでとても楽しかった。ゼミ選びの期間が意外と短いので、一年のうちからなんとなくでも考えておくことをおすすめする。
就職・進学良い多くの人が望む就職先や進学先に進んでいるように感じた。中々な大変な就職氷河期にも諦めず生徒と一緒に寄り添うサポートセンターが心強かった。しかし、やはり個人の努力が、一番重要なので頑張って欲しい。
アクセス・立地良い最寄り駅から徒歩10分もかからないように思う。近隣には学生用のアパートなども多く、遠くから通うことが難しい人は一人暮らしをしていたりする。飲食店やスーパーなども多く快適に過ごすことができる。
施設・設備良いキャンパスが学科事に離れているが、行き来をする無料バスが出ているので、移動しやすい。また各キャンパスはこじんまりとしていて教室移動に時間を要することが少なく自由時間を有効に活用できる。
友人・恋愛普通一年の間は必須科目が同じである同じ学科の人達とよく顔を合わせるので友達になりやすく、学年が上がるにつれて、選択科目によって他学科の人にも出会えより多くの知り合いを増やすことができる。
学生生活普通色々な分野を学べ、色々な人々と出会える。とてもゆったりとした雰囲気があるのでゆっくりと着実に学びたいという自分には合っていたと思う。
学科で学ぶ内容心理学の基礎や、人間科学の分野を主に学びました。特に社会心理学などは日常生活でも役に立つと思います。また、物語やメディアについての授業などは独特なのではないかと思います。あと、パソコンについての基礎を詳しく学んだことが今も役に立っていると思います。
就職先・進学先病院の医師事務作業補助
就職先・進学先を選んだ理由色々な分野を考えましたが、なかなか決めかねていた時に体調を崩して受診した病院のスタッフによくしてもらったことから、病院関係の仕事に興味を持ち自分にできる仕事を探し行き着きました。
大阪国際大学のことが気になったら!