みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪国際大学 >> 人間科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/大和田駅
多分野から健康について学べる
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。人間科学部人間健康科学科の評価-
総合評価良い健康について様々な視点から学べます。心理学、栄養学、スポーツ医学、レジャーなど。他学科の授業も履修出来るので薬学や文化論なども学べます。少人数制なので友人関係もそれなりに親密になれるため、助け合える環境ではあります。
講義・授業普通活発な人達が多いため授業は賑やかです。少人数とあって先生との距離も近くていいですが、そのため騒がしく集中力にかける部分も……お互いが学ぶことを尊重できる環境作りをすれば多くの知識を得ることは可能です。
研究室・ゼミ良い少人数制なので教授とのやりとりがじっくりできます。学生にやる気があればとことん付き合ってくれる方々ばりです。
就職・進学良い就職部のカウンセラーの方々は熱い。こちらが真剣に向き合えばとことん付き合ってくれます。ゼミごとに担当カウンセラーがいますが、就職部へ行けば行くほど他のカウンセラーの方たちとも仲良くなれ、さらに強固なサポートがあり、就職へと繋がる力が確実についていきます。
アクセス・立地悪い京阪電車の普通電車しか止まらないので少し不便。また住宅地のど真ん中にあるため学園周辺は道が狭く、駐車場も少ないため車での通学もできません。
施設・設備良い新しく新校舎ができたので、学園の敷地事態は狭いですが綺麗なキャンパスではあります。古い校舎もトイレは改装されとても使いやすいです。
友人・恋愛良いあまり勉強熱心な人が多いわけではありません。しかしコミュニケーションが盛んなので安定した一体感がありました。
学科で学ぶ内容健康について様々な分野から学び、ゼミでは食生活学を選択しました。広く浅く学ぶため、自分から学ぶことが大事になりますが、それができることで社会人の基礎にもなるように思います。
所属研究室・ゼミ名伊藤ゼミ
所属研究室・ゼミの概要食生活学を中心に、幼児から高齢者までの健康的な食事について学べます。
就職先・進学先高齢者向けの給食会社
就職先・進学先を選んだ理由身体機能の低下によって食べることが楽しめなくなってしまった方々の食生活を豊かにし、心も身体も健康になってほしいと思ったから。
志望動機健康について学びたかったが、どの分野から学べばよいか分からなかった。特にスポーツ系は多いが、本校のような多分野を網羅しているところは少なく魅力に感じたから。
利用した入試形式センター利用入試
大阪国際大学のことが気になったら!