みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/千林大宮駅
1年の前期から気を抜かないでください。
2022年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]工学部機械工学科の評価-
総合評価悪い授業のスピードがちょっと早いんで、入学前に思ってるよりも難しいです。あと勉強量がちょっと多いんで、クラブなどでしっかり娯楽は楽しんでください。
講義・授業普通まず楽しいサークルとかはここの大学はあまりないです。あと男子ばっかりで女子が全然いません。ただ教授とか学生課は親切で奨学金の入力忘れとかにも気にかけてくれますし、成績相談などもあります。
就職・進学普通就職や進学実績は良いですが、ただ自分の行きたいところの就職先の出身大学を見た時にうちの大学より関関同立出身の人が多かったです。
アクセス・立地悪い最寄駅は太子橋今市駅、千林大宮駅、城北公園通駅です。大阪市の端っこの方なんで、何もないです。
施設・設備悪い施設は国公立大学よりも新しいし、研究もできます。勉強はしやすいと思います。
友人・恋愛悪い理系ばっかりなんで、結構偏った人が多いです。急に環境が変わってしんどいってなっても気にしないでください。
学生生活悪いサークルはこの大学は全然ないんで、インカレサークル見つけてください。
学科で学ぶ内容プログラミング、解析学、物理学、探究演習、英語、英会話、機械製作法などです。
志望動機自分は電車の設計に興味があり、技術を学ぶために機械工学科を選びました。
投稿者ID:820151
大阪工業大学のことが気になったら!