みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/千林大宮駅
やる気のある人はしっかり学べる!!
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 2| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部建築学科の評価-
総合評価悪い自分から積極的に勉強できる人にとっては良いです。教授も設備も整っている。ただ、学生のレベルはピンキリです。国立レベルの特待生もいれば、高校からのエレベーターの学生もいるし、中学英語ができないような人もいます。周りに流されてしまう人は向きません
講義・授業悪い教授の講義内容は充実しています。また、他の大学と比べて授業数も多いです。ただ、まじめな学生もいますが、騒がしい学生が多くあまりよい環境ではありません
研究室・ゼミ悪いすいません。間違えました。ゼミはとてもいいです。レベルの高いゼミに入ればそれなりのことができます。
就職・進学悪い就職課の人はあまり熱心ではない。教授の推薦力は強いし影響力があるとおもいます。。。
アクセス・立地良い駅から遠く、模型などを運ぶ必要のある建築学科にとっては、駅から遠いの致命的です。
施設・設備悪い製図室はあまり環境がよいとはいえません。 模型を作れる部屋がもっと充実すればよいのに
友人・恋愛悪いほぼ男子校なので恋愛関係は充実していません。
学生生活普通サークルも授業が忙しいため運動系のサークルは無理があるとおもいます。
学科で学ぶ内容1、2年次は建築の基礎を学びます。3年次になると自分の興味のある分野に重きをおくようになります。 また、まじめにしていれば、三年次の前半で単位はとりきれます。4年次は研究室にこもって研究をしていました。
就職先・進学先建設業(ゼネコン)での施工管理が8割くらい、その他が2割くらいのイメージです
大阪工業大学のことが気になったら!