みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/千林大宮駅
卒業生 / 2008年度入学
電子回路について学べる学科
2016年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部電気電子システム工学科の評価-
総合評価良い専門知識を学びたい人にはとてもいい大学だと思います。就職にしても募集が多種多様にありますので、学んだことを生かせることができるかと思います。
講義・授業普通様々な試験機器がそろっているので、より本格的な試験を講義で行うことができる。また、講義の種類も幅が広いためすることができると思います。
研究室・ゼミ普通最先端の研究を行っており、とくに研究費を自分で持つこともないので負担になることが少ないと思います。機器は多くありますので、研究に困ることは少ないかと思います。
就職・進学良いOBが多種多様な企業に就職しており、その企業からの募集があるため成績が良ければ大手の電機電子関連会社への就職ができるため、いいと思います。
アクセス・立地良い梅田より1本の電車で通えるため、アクセスはいい方かと思います。また、近場の駅で交通が増えているためこれからよりアクセスが良くなると思います。
施設・設備良い別のロケーションにも施設を建設しているため、これからどんどん拡大がされると思います。古い施設もあるかと思いますが、不便はとくにないと思います。
友人・恋愛普通別学科との触れ合いが少ないため、交流を求める方はサークルや部活に入ることをお勧めします。サークルによっては別の学校と交流しているものもあります。
学科で学ぶ内容電機や電子に関わる物理面から論理的なことまで学んでいました。
所属研究室・ゼミ名電子工学研究所
所属研究室・ゼミの概要電子の流動にしようする物体について学び、どの物体が電子を通すのに適しているか
就職先・進学先技術者派遣
就職先・進学先を選んだ理由勉強していたことを仕事として行いたくなかったため
志望動機アクセスがよく、自宅から1時間ほどで通えたため
どのような入試対策をしていたか特別なことはなく、赤本でのみ勉強していた
大阪工業大学のことが気になったら!