みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪工業大学 >> 情報科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/千林大宮駅
IT技術者のための大学
2021年03月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]情報科学部情報知能学科の評価-
総合評価良いIT技術者に興味がある学生には良い大学だと思う。ゼミも様々な分野があり、就職活動のサポートも充実しています。総合すると良い学生生活を送ることができると思う。
講義・授業良い各学科でIT技術者として必要な知識を幅広く学ぶことができるため。
研究室・ゼミ普通希望者が多かった場合は抽選や希望理由、面談、成績などによって決まるが、色々な技術に特化したゼミがあるため。
就職・進学良い3回生から就職活動の講義があり、それ以降も面接練習や履歴書の添削などのサポートがかなり充実していると言える。
アクセス・立地悪い最寄り駅は学研都市線の長尾駅ですが、そこからバスで10分程乗る必要があり、急いでる時に繋がりが悪い時があるため。
施設・設備悪い授業で使う施設以外の設備はあまり充実しているとは言えないと思う。
友人・恋愛普通入学当初の学籍番号の前後の人やゼミ以外では友人を作る機会があまりないと思われる。
学生生活悪い駅からの接続が悪いということもありサークルはあまり数多くないと言える。
学科で学ぶ内容プログラミングはもちろん、人工知能やハードウェア、システムについて幅広く学ぶ。
志望動機昔からパソコンや機械の構造に興味があり、そのような知識を学べる大学に進学したいと考えていたため。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
大阪工業大学のことが気になったら!