みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪工業大学 >> 情報科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/千林大宮駅
プログラミングを学べます。
2014年12月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]情報科学部情報知能学科の評価-
総合評価良い学びたいことを学びたい人にはとても良い学校であるが、学科が一つしかないので交流は少なめです。また最寄りの駅の電車の本数が少なく、バスの本数も少なめなので通学が少々不便です。
講義・授業良い非常に丁寧に説明してくれるのでわかりやすいです。また課題も適切な量が出されるので理解しやすいです。就職に繋がる勉強がで出来るのでやる気が出ます。
研究室・ゼミ良い研究室の数が多いので、自分の興味がある分野を非常に見つけやすいです。また教授も実験に熱心な方が多いので、やる気さえあればいろんなことを出来ます。
就職・進学良い就職率が非常に高いです。また就職先は専門分野が多く、学校での学びを直接仕事に生かすことが出来ます。特に情報系の大学では信頼されているそうです。
アクセス・立地悪い最寄りから歩くと30分ほどかかるのでアクセスが良いとは言えません。直通バスもあるのですが、本数が少なく、一本逃すと30分待たさせることもあります。
施設・設備普通実習、自習をするためのパソコンは非常にたくさんあり困ることはありません。しかしコンビニは品揃えが非常に悪く、学校の外にあるコンビニを使うほうが便利です。
友人・恋愛悪い女の子が非常に少ないので、恋愛関係は非常に厳しいものがあります。友人関係は人数がそれほど多くないため充実とは言えません。
学科で学ぶ内容おもにハードウェアとソフトウェアを学んでいます。
志望動機就職率が高く、将来性がある学校であると思ったため。
利用した予備校・家庭教師ウイングネット
どのような入試対策をしていたか基本問題を抑えておき、分からない所はすぐに質問をした。
大阪工業大学のことが気になったら!