みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/千林大宮駅
課題は多いが達成感のある学科
2020年01月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]工学部建築学科の評価-
総合評価普通個人的に課題が多いと思う。家での自分の時間が高校の時より減った感じがある。必要なのかなっていう授業もたまにあるからそこをなんとして欲しい。
講義・授業普通課題は多すぎる時もあるけど、乗り越えたらスッキリするから
基本的に必要のない授業はないし高校でちゃんと勉強しとけば普通の授業は簡単に感じる -
就職・進学良い就職率は100%に近く、しかもスーパーゼネコンに就職してたりするからかなりいいと思う。大学でしっかりと成績を残せば全く問題ないと思う。
アクセス・立地悪いバイクや車の通学を禁止しているなら大学でシャトルバス出して欲しい気はある。
施設・設備普通エレベーターの数が生徒数に比べて少ない気がする。トイレは温座だったりするからそこら辺はいいと思う。
友人・恋愛普通普通に恋愛してる人もいるし、コミュニケーションを取れる場も設けられているから問題ない
学生生活悪い想像していたようなサークルがないし、活動場所が遠いものもあるから入りずらかったりする
学科で学ぶ内容専門的なことを幅広く勉強するからほかの大学よりも色々なところでいい方に差が出てくる。
志望動機正直なところたまたま受けたら合格した感じなので特に理由はないが、強いて言うなら就職率がいいこと
大阪工業大学のことが気になったら!