みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/千林大宮駅
大阪工業大学の工学部
2018年11月投稿認証済み
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]工学部都市デザイン工学科の評価-
総合評価普通理系で勉強したいと思ってる学生にはとてもいい大学です。理由は本校がプロジェクト活動に力を入れていることにあります。ロボットコンテストや鳥人間コンテストなどに出場し活躍するほど大きな活動になっています。大学の講義だけでなく、こういった場での工学への学びは非常に貴重で有意義です。また就職状況も良さそうです。学校内の学部が理系だけしかないので就職状況がよくなるのは当たり前ですが、少なくとも同じ偏差値くらいの大学の理系よりかははるかに良い環境にあると考えられます。この大学にくれば就職は心配ないですが、華の大学生活は期待しないでください。がっかりします。恋愛はもちろん友人を作ることさえ難しくなっています。大学は表面上の付き合いが大事なので課題や重要な情報を得るために友人は作りましょう。
講義・授業悪いとてもわかりやすく熱心な講師もいれば、その反対の方もいます。100分授業に賛成な学生は1人もいない不満なものです。
研究室・ゼミ悪い二回生なので研究室は知らないです。
就職・進学普通就職状況はとても良いです。
アクセス・立地悪い最寄りの駅から結構歩きます。
施設・設備悪いエレベーターを待つのがとても遅いです。
友人・恋愛悪い少し幼稚な方が多いですが稀に普通の人もいるので問題ないです。
学生生活悪いサークル活動は全くないと考えたほうがいいです。
学科で学ぶ内容1年次は専門分野の座学の授業がほとんどです。2年次から実験が含まれてきて、3年次には研究室に配属されます。
大阪工業大学のことが気になったら!