みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪工業大学 >> 知的財産学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/千林大宮駅
知らないけど大切なことを学べておもしろい
2024年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]知的財産学部知的財産学科の評価-
総合評価良い知的財産を勉強したい人にはもってこい。日本にひとつしかない学部のため、就職活動の面接などで注目を集められる。
講義・授業良い弁理士や企業の知財部担当経験者が多く、さまざまな視点で学べる。
就職・進学良い就職は大学名のおかげか、つよい。知的財産学部のわりには知財関係に進む人は少ない。
アクセス・立地普通バスだとちかいが、駅が徒歩15~20分はかかる。バスはとても混む。
施設・設備良いトイレが綺麗。男子生徒が多いから男子トイレは各階にあるが、女子トイレが2階に1つしかない館がある。
友人・恋愛普通男子が多いため、男女で境目なく仲良くしているイメージがある。
学生生活普通参加したことがないためわからない。鳥人間は頑張っているイメージはある。
学科で学ぶ内容知的財産権を基礎から学ぶ。知的財産だけでなく、民法や行政法、技術学など関わる分野を学べる。
志望動機文理学部のため、進学しやすかった。就職の幅も広がるから良い。
大阪工業大学のことが気になったら!