みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪工業大学 >> 情報科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/千林大宮駅
プログラミング知識が身に付く
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。情報科学部情報知能学科の評価-
総合評価普通他の学校にはない資格を得ることができる。ただし、取得する必要がある単位が限られているので、色々自由に選びたい人には向いていない。また、ゼミに入る時などは平均成績が良いほど、上位のゼミに入りやすいが、取得する必要がある単位が決まっているので、希望が通りにくい。
講義・授業良い色々な講義があり、英語などもそこそこある。実績がある講義は過去に働いていた人が先生となるので、過去の経験などを語ってくれることもおおいため。
研究室・ゼミ悪い自分が勤めていたゼミは割りと融通が聞くところだったが、就職の斡旋などはなかった。また、他のゼミは融通が聞かないし、就職の支援もなかったと聞いているため
就職・進学良い就職実績はかなりいい。大中小様々な企業への就職実績がある。ただし、一流と言われる企業への実績は少ない。基本的に就職課をよく利用している人は面接や試験のコツを教えてくれるのでかなり早く内定をもらっていた
アクセス・立地悪い大阪にあるが、最寄り駅は実質京都。距離的にバスを使う必要があり、バスの定期は學校が格安の定期を用意している。ただし、定期が用意されている駅の近くには何もない
施設・設備悪いキャンパスの位置が田舎なので、機材の移動にも一苦労する。そのため、施設などはかなり枯渇していて、今後補充される可能性も少ない。そのため、施設には期待すべきではない。
友人・恋愛普通男女の比率は女子が圧倒的に少ないので、恋愛はまったく期待できない。友人は趣味の合う人が多いので友人には期待できる。
学生生活普通海外への研修留学がある。旅行や宿泊費は学校側が出すので、こちらはパスポートや食費だけでよい。教授が担当だった場合推薦してくれるので有利。
学科で学ぶ内容一年次は教卓での講義がほとんどで実習はあまりない。二年からは実習が増える。応用知識が必要なので、一年次の知識はしっかり身につける必要がある。
利用した入試形式ソフトウェア会社のシステムエンジニア
大阪工業大学のことが気になったら!