みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/千林大宮駅
最新の化学を学ぶなら大工大へ
2014年06月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部応用化学科の評価-
総合評価良い就職に関しては優秀な数字を残している。アクセスが良く、大学の設備も最新の機器や施設が揃っている。ソーラーカーや人間飛行機など、新たなことにも挑戦している。
講義・授業悪い専門授業だけでなく、言語などの文系科目の授業も受けることが出来る。新たな取り組みとして、生徒が話し合って課題を解いたりする授業も行っている。
アクセス・立地良い大阪駅から大阪市営バスに乗って約20分で最寄りのバス停に着く。バス停からは徒歩2~3分なので、歩きに関してはすぐである。
施設・設備良い校舎は少しづつ改修してあるので、便利になってきている。PC室は各校舎に有り、いつでも使うことができる。
友人・恋愛普通恋愛に関しては普通だと思っているが、他校との交流があるので、そこから発展することもある。もちろん、学部内のカップルもいました。
部活・サークル良い部活は文化系・体育系、ともに数多くの部活動がある。文化系では個人の専門科目の研究を更に学ぶこともできる。
学科で学ぶ内容化学の基礎知識から、製品への製造法などに派生して勉強していく。
志望動機最新の化学を学ぶことができたため
どのような入試対策をしていたか過去問をしっかり解いていった。
大阪工業大学のことが気になったら!