みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/千林大宮駅
卒業生 / 2019年度入学
電気についての多くの範囲が学べる学校
2023年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]工学部電子情報システム工学科の評価-
総合評価良い学ぶ姿勢のある人や何をしたいのか分からない人におすすめできます。
施設や教材は図書館やものラボという施設を使えば問題なく行え、プロジェクト自体も活発なので進んで学ぶ人は重宝されると思います。また、学ぶ範囲自体も多いので大学で専門が決まってない人には色んな体験が出来ると思います。 -
講義・授業良い電気、半導体、制御、通信といった幅広い学問を受けることができるので、講義内容自体は多い、授業内容も基礎から発展まで行う。
研究室・ゼミ良い研究室配属自体は3年の後期から行う。ゼミによってはそこから専門の基礎内容の復習などを行ってくれる。週に1度ゼミがあり学習の補助をしてくれる
就職・進学良い就職課がとても優秀なので、就職に関してのサポートが充実しており、実際に進学実績も良い
アクセス・立地悪い最寄り駅は谷町線の千林大宮でそこから10分くらい歩くことになる。大阪駅経由するのならバスで通学した方が楽である。バスなら中宮で降りれば徒歩3分位で着くからのでおすすめです
施設・設備良い新しい施設が沢山できており、基盤を作るところもあり、基盤を触りたい人にはおすすめです。また、図書館がとても綺麗で自習スペースもある。
友人・恋愛良い工学部なので理系の趣味の人が沢山おり、趣味が会う人がいると思う。
また、毎年の授業で実験があり、友人関係が構築できるチャンスが沢山ある -
学生生活悪いサークル自体はほとんどなく、イベントも学園祭の時しかほとんどないため充実してるとは思わないが、部活自体は活発的である
学科で学ぶ内容1年、2年は電気や半導体、通信の基礎を学びます。3年生から発展に移りそこでは制御やレーザについても学べます。必修科目が実験くらいなので必修落として留年があまりないイメージです
就職先・進学先IT・通信・インターネット
通信系のメーカー -
志望動機昔から工学について興味があり、そこで多くのことが学べる大学を探していました。授業のカリキュラムをみて入学しても悪くないと思い受験しました
大阪工業大学のことが気になったら!