みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細

私立大阪府/千林大宮駅
将来なことが決まっていない人におすすめ
2022年08月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]工学部機械工学科の評価-
総合評価良い大学で勉強をしたいと思っている学生には少し勉強は難しいですがとてもいい大学です。工学のさまざまな分野の教授がいて自分の学びたい研究をすることができます。
講義・授業良い授業内容が少し難しいですが内容は充実していて工学のことを深く学べます。
就職・進学良い就職率が高く、学んだことを活かせる機械工学の就職先が多くあります。
アクセス・立地普通最寄駅は谷町線の千林大宮駅で駅から徒歩15分くらいのところにあります。学校の近くに美味しい焼肉屋さんがあります。
施設・設備良い新しい施設が多く今も新しく棟が建設中です。モノラボという場所には多くの工作機械があり講習を受けると使用することができます。
友人・恋愛普通他府県からの来ている子も多いのでいろんな子と友達になれます。女の子が少ないので恋愛とかは多くないです。
学生生活良いサークルなど多くあり、また他大学にはあまりないプロジェクトとというモノがあります。有名なので言うと鳥人間プロジェクトがあります。
学科で学ぶ内容1年生では工学の基礎となることを多く学び、2年生では1年生で学んだことを深く学び、3年生で今までに学んだこと利用し自分の興味のある分野の勉強をしていきます。4年生では研究室に配属され各分野の研究をします。
志望動機大学を選ぶ際にあまり将来したいことが決まって無くて工学に興味があったので入学したいと思いました。
大阪工業大学のことが気になったら!