みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/千林大宮駅
フレンドリー
2015年02月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部機械工学科の評価-
総合評価良い学びたいことが、比較的自由に出来るので、とても楽しんで勉強できると思います。先生も優しくて身近な存在です。
講義・授業良い先生も優しく指導してくれるので学びやすいです。卒業してから役に立つ授業が多いので勉強しやすいと思います。
アクセス・立地良い駅からバスが定期的に出ているので通学は気になりません。学食も美味しく、近くにコンビニもあるので便利だと思います。
施設・設備良い校舎自体は少し汚れなどありますが、教室やトイレなどは、比較的綺麗な状態です。学食も安くて美味しいです。
友人・恋愛良い生徒達は比較的、皆仲が良くて普段から付き合いが多いです。友達以上、恋人未満の関係が多いです(笑)いい関係です。
部活・サークル良い部活は、先輩・後輩の関係は良好で、余り立て社会ではなく楽しい関係を築いています。部活自体は楽しんで出来ると思います。
学科で学ぶ内容基礎的なことから、むずかしい作業まで学べる事が出来ます。
所属研究室・ゼミ名研究室VOICE
所属研究室・ゼミの概要工学を基盤とした、エンジニアを育てる環境です。
志望動機親しくしていた高校時代の先輩がいるので選びました。
どのような入試対策をしていたか塾に通って講師の先生にアドバイスをしていただきながら勉強しました。
大阪工業大学のことが気になったら!