みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪工業大学 >> 知的財産学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/千林大宮駅
自分次第で知識量が変化する
2021年08月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]知的財産学部知的財産学科の評価-
総合評価普通知的財産を特化して学べる学部は本校しかありません。そのため、実践的に学べることが多く、自分の知識として身につけることができました。
講義・授業普通生徒の意見を聞いてくれる先生と聞いてくれない先生で別れているからです。
就職・進学普通私のゼミの先生は一緒に就活をしてくれたため、心強かったです。また、就職率はとても高いです。
アクセス・立地普通バスだと近いですが、電車になると20~30分歩くことになります。
施設・設備普通新しい施設が建てられていっています。トイレもとても綺麗で、コンセントがついているところもあります。
友人・恋愛普通ゼミが一緒の子はもちろん、輪が広がっていく感じで友人関係は良好です。
学生生活悪いほとんど参加していないので、わからないです。また、サークルはあまり推奨されていません。
学科で学ぶ内容3年生まで、英語は学びます。2年生から知的財産について、深く学んでいき、専門的になります。
志望動機知的財産を学び、自分のブランドを守りたいと思ったからです。そのため本校を選びました。
大阪工業大学のことが気になったら!