みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪工業大学 >> 情報科学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/千林大宮駅
情報を学びたい人におすすめかも!
2018年10月投稿認証済み
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]情報科学部情報メディア学科の評価-
総合評価普通大学で勉強したいと思っている学生にはまあまあおすすめだと思っています。情報の専門勉強しっかり学べたい人にはいい大学かなと思っています。講義の単位は比較的取りやすい科目が多いと思われますが、殆どの学生が就職活動の妨げとならないよう、1,2,3年の内に卒業研究以外の単位を取得しています。必修科目については真面目に取り組んでいれば、仮に試験が駄目だったとしても大丈夫と思っています。メディア学科なので、パソコンを用いてのものづくりをすることが多いと思います。プログラミングをして音声認識や画像認識を組み合わせてロボットを動かす演習・フラッシュを使ったメディアコンテンツ作成・CGのコンテンツ作成など、比較的面白い内容を学ぶと思います。
偏差値があまり高くない学校なので勉強する気のない人たちも多いですが、勉強する気になればきちんとできるくらい学習環境は整っています。また先生方は学歴も経験も豊富な先生が多く頼りになります。
大阪工業大学のことが気になったら!