みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/千林大宮駅
就職確実
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部電気電子システム工学科の評価-
総合評価良いとりあえず就職には困らない
大手を目指すことは難しいが、ストレートで卒業できればまず就職には困らない
将来やりたいことがはっきり決まったうえでここを選ぶのならいい大学
私は、バイトなどをして居たので、他大学の生徒と接する機会があり、いろいろ交流もあったが、その印象としては、他と比べて
・就職は格段に楽
・文系と比べて無駄にレポートが忙しい
・華やかさがない
と感じた
講義・授業普通マジメに受けていればまずストレートで卒業出来る
研究室・ゼミ悪い三年目後期から研究室配属が決まるが、
研究室の枠に対して、これまでの成績が良かった順からやりたいことをやらせてもらえる。
よって、人気のありそうな王道な研究室は賢い人、ニッチな研究室は卒業さえできれば良いと思っている人が配属となる。 -
就職・進学良い充実している。
内定辞退され、2月3月に急に枠に空きができてしまった地域に根ざした企業なんかが人材を求めて相談しにくるほどなので、選ばなければまず困らない
しっかりと目標を持って勉強をすれば大手も可能 -
アクセス・立地良いとても良い
施設・設備悪い電気科自体は建物が古いので注意
友人・恋愛悪い恋人はバイトなど自分からアクションを起こさないとまず無理
女性と話したこと無いような人しかいない -
学生生活悪い充実していない
就職先・進学先SE
大阪工業大学のことが気になったら!