みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪工業大学 >> 工学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/千林大宮駅
卒業生 / 2008年度入学
電子分野の幅広い学習ができた
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。工学部電子情報システム工学科の評価-
総合評価良い電子や半導体の分野を勉強したい場合、満足のいく内容の講義が受けられると思う。その応用として、電子回路設計や通信工学、レーザ工学などの学習・研究ができ、就職先も幅広く選択できる。
講義・授業普通幅広い工学分野の授業が履修できるので、選択肢の幅が広がると思う。ただ、自分で興味を持って授業を受けないと理解が進まないので、授業の満足度は人それぞれ違うように思う。
研究室・ゼミ普通企業と共同で研究している研究室もあり、本格的な内容を研究できると思う。自身が興味のある分野を見つけて、その分野の研究室に入れば満足度は高いと思う。あまり何かに興味の湧く分野が見つからなければ、あまり面白みを感じないと思う。
就職・進学良い企業への就職実績が豊富にあり、多くの企業を選択できると思う。企業からの評価も高い大学だと思うので、学業成績が悪くなければ就職に困ることは少ないと思う。
アクセス・立地普通大阪地下鉄を使用して通学できるので、関西圏に住んでいるのであれば通学に困ることはないと思う。周辺も住みやすい環境なので、部屋を借りて通学するのも良いと思う。
施設・設備普通広い教室が多く、机や座席も標準的な据え置き型のものなので、不満を感じることはないと思う。 研究環境としても設備に不足はないと思う。
友人・恋愛普通男子生徒の割合が非常に高く、友人を作るには困らないと思う。女子生徒は比較的少ないが、友人関係を保っていれば、その知り合い等と恋愛関係を構築する機会もあると思う。
学科で学ぶ内容電子・電子回路・半導体・光工学・通信工学など、電子分野にかかわる知識全般。
所属研究室・ゼミ名制御信号処理研究室
所属研究室・ゼミの概要臭気センサー、画像認識処理など、センサ技術の応用を研究
就職先・進学先ソフトウェア開発会社
就職先・進学先を選んだ理由制御工学の研究でソフトウェア作成を行う過程で、ソフト開発に興味が湧いたため。
志望動機電子回路や工業分野の設計に興味があり、希望する授業が受けられると思ったため。
どのような入試対策をしていたか大学入試で実際に出題された問題を多く解いて学習した。
大阪工業大学のことが気になったら!