みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪芸術大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
大阪芸術大学
私立大阪府/上ノ太子駅
充実した環境を使いこなせるかは自分次第
2023年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]芸術学部放送学科の評価-
総合評価良い四年生大学で機材や施設も充実しているので、ここまで専門的に勉強できるのは大阪芸大のいい所だと思います。
講義・授業普通放送学科の先生達は接しやすい方が多く就活などの相談もしやすいと思います。ただ、授業内容でいうと機材や施設が整っている割には授業で使うことが少ない気がします。
研究室・ゼミ良いゼミの先生によって当たり外れがあるように思います。
今の私のゼミでは授業はもちろんですが、それ以外でも先生と生徒の仲が深まるような機会が沢山あるので毎日充実しています。 -
就職・進学悪い映画などのインターンシップは沢山紹介してくれますが、基本的にインターンシップを単位化していない為、単位がもらえません。
学校内だとできる事が限られているので実際現場に出た方が確実に勉強になりますが、長期間のインターンになるので行きたくても行けないことの方がほとんどです。なので就活についてのサポートは不十分かと思われます。 -
アクセス・立地普通スクールバスの本数をもう少し増やしてほしいです。
朝の授業はバスの待ち列がすごく長い時では2、30分待つこともあるのでもう少し改善して欲しいです。 -
施設・設備良い最新の機材や、施設は充実している方だと思います。
スタジオや舞台、映画館、中継車などもあり四年生大学でここまで揃っているのは珍しいと思います。 -
友人・恋愛普通サークルや自主制作などしている人たちは先輩後輩で関わることが多いので仲がいいイメージです。
学生生活普通学祭ではそれぞれお店や、ライブなど個性が出ていて面白いと思います。
学科で学ぶ内容実習は1~3年で自分の興味のある分野を選べるのですが、一年生は短い期間で一通り学びます。2年生になると前期と後期で自分で好きな実習を選ぶことができ、3年生では1年間しっかり学ぶことができます。
志望動機昔から放送の分野に興味があり、より知識を深めたいと思い機材や施設が充実してたので入学しました。
四年生大学でそこまで施設が揃っているのは珍しいと思います。
大阪芸術大学のことが気になったら!