みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪芸術大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
大阪芸術大学
私立大阪府/上ノ太子駅
楽しく学ぶことができます
2023年10月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]芸術学部デザイン学科の評価-
総合評価良い漫画を専攻していましたが、クラスの雰囲気も先生方もみなさま優しく楽しく学ぶことが出来ました。漫画とは無関係の職に就きましたが、趣味で同人誌やFA、創作漫画などを書く際にとても役立っており、漫画を専攻していてよかったと感じます。
講義・授業良い学校の雰囲気がよく、先生方も優しいです。楽しく学ぶことができます。
研究室・ゼミ良い定期的に現役でその道でお仕事されている方が講習を行ってくれたりします。
就職・進学良い就職課の方も、専攻している学科の先生も相談に乗ってくれました。
アクセス・立地良い最寄り駅から山道に入るためバスに乗ります。慣れるとそんなに不満はないです。
施設・設備良いアクキーを作成できる機械があり、お借りしたことがありました。
友人・恋愛良いお互いの作品を通じてコミュニケーションを摂ることがありました。
学生生活良いサークルは無縁だったため存じ上げないですが、イベントは作品展覧会が多かったです。
学科で学ぶ内容漫画コースでは絵の描き方、コマ割り、アナログでのベタやトーンの張り方、デジタルでの処理方法など。自分は今どき珍しいアナログ勢でしたがどちらにも配慮してくださいました。
志望動機漫画に関しての知識は乏しかったですが、同人誌を書いてみたいという願望があり、それをきっかけに学びたいとおもったからです
大阪芸術大学のことが気になったら!