みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪芸術大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/上ノ太子駅
卒業生 / 2019年度入学
たぶん後悔はしないと思う
2023年09月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]芸術学部文芸学科の評価-
総合評価良い他の学科と違って、軽い気持ちで入ってきているような人が少なく、大人しい人が多かった印象。先生達も頭の硬い人ではなく柔軟に教えて貰えたので良かった
講義・授業良い1年次からゼミがあり、課題の批評をしっかりして貰えたりと成長に繋がるものであった
就職・進学良い人にはよると思うが、インターンや説明会などしっかりと参加していればそれなりに就職率はいいのだと思う
アクセス・立地普通バスが出ているためアクセスがしにくいということは無いが、周りにスーパーなどしかないため娯楽には困る
施設・設備良い食堂や図書館などよく使用していた場所しか知らないがかなりお世話になった。他の学科であれば設備もよく知っていたと思うが…
友人・恋愛悪い人によります…ぼくは完全に孤立していたため。ゼミやサークルで仲良くなる人も居たようです
学生生活普通参加していなかったため知らないが、文化祭ではサークル事に出し物を出したりなど充実していると思う
学科で学ぶ内容ゴジラの映画を見るだけの講義はかなり印象的だった。
他には文芸というだけあって小説を書いたりする事もあり、感想文などをかかされることもあった -
就職先・進学先流通・小売・フード
スーパーの店員 -
志望動機昔から本を読むのが好きで小説を書いてみたりするのが好きだったため死亡した