みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪芸術大学   >>  芸術学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪芸術大学
(おおさかげいじゅつだいがく)

私立大阪府/上ノ太子駅

偏差値:-

• 男性在校生

ゼミ研究は一流他は三流

2023年09月投稿
    認証済み
    • ★★☆☆☆
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    芸術学部音楽学科の評価
      悪い
      ゼミ研究内容は凄く良いが、それ以外は楽しくないし通う意味は無いと思う。
      あまり将来がが見込めない。早く仕事、即戦力になりたいなら専門や他の大学に行くべき。
      プロ仕様の機材が多いが5年も前のプロ仕様機材高い学費を払っているのに割に合わない
      研究内容などゼミは優秀で楽しい、もう院でやりたいと思うものばかりで意欲がわくものばかり
      大手の音響会社内定とれてる人がいない。基本怠惰な印象
      梅田から1時間とか遠すぎ奈良の方が近いとか、おかしいもっと都市部に近いところが良かったと思います。
      悪い
      設備を増強して欲しいが変なところにお金をかけているのでもう手遅れ
      悪い
      特に付き合ってもすぐわかれる、普通の大学生と同じではと思います。
      悪い
      内向的な人が多いです。夢のサークルライフはあるわけがないという印象
      音楽音響ですが1年は我慢し、訳の分からないオペラを合唱させられます。
    • 学科の男女比
      4 : 6
    • 志望動機
      音響会社に入りたかったが音楽がほとんど初心者に近いので簡単なここを選んだ
    • 就職先・進学先
      サービス・レジャー