みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪芸術大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
大阪芸術大学
(おおさかげいじゅつだいがく)
私立大阪府/上ノ太子駅
読書量が物を語る学科
2023年09月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 1]芸術学部文芸学科の評価-
総合評価悪い全体的に教授の高齢化が酷く、呂律のまわり切らない人が多い。何を言っているか分からないし、教授が教えている内容は本を読んだら学べる内容が多い。
講義・授業悪い小説を書くために入った学校なのに、小説の書き方は教えて貰えず、生ぬるい評論を受けるだけ。
そのくせ、なんの足しにもならないインドの文化やイタリアの文化を学ばされ、書く時間がない。
ただ文を書きたいだけなのに、それを教えられる教授がいない。 -
就職・進学悪いあまりたくさんの就職先はありません。
力を入れ始めていると口では言いつつも、案内で届く求人には、学んだことを活かせるような内容のものはほとんどありません。 -
アクセス・立地悪い駅から降りたらタバコ屋しかない、ただの田舎。
食事にも買い物にも不向き。
バスがあるが、本数が少なく、不満が多い。 -
施設・設備普通映画館や舞台セットがあるが、文芸学科生は使う機会が無いので、学費はほとんど無駄に収めていると感じる。
友人・恋愛悪いどちらかと言うと暗い生徒が多く、話しかけても視線が合わず、会話が続かない。同じ界隈にいる人なら盛り上がるかも?
学生生活悪いサークルは特に勢力的でない。大きなイベントは文化祭があるがサークルに入っていなければ関係の無いイベントだし、知らないことも多い。
学科で学ぶ内容文章の書き方に着いて学べる授業は少なく、映画の歴史や海外文化の歴史について学ぶ授業が多い。
創作演習などの授業はあるが、生徒のレベルはまちまちで、評論の論点もズレがち、学びは少ない。 -
志望動機小説家になりたくて志望した。
文章表現をプロの視点から学びたかった。