みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪芸術大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
大阪芸術大学
私立大阪府/上ノ太子駅
人によってはなにもできずに終わる学科
2023年05月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]芸術学部アートサイエンス学科の評価-
総合評価普通自分から積極的に動ける学生であれば、勉強だけでなく、人間関係も充実した学生生活になると思いますが、自分から積極的に動けない学生にとってはほぼ何もしないまま卒業することになりそうです。
設備や借りることのできる機材などは充実しているのでとりあえず使っておけばいい経験になると思います。 -
講義・授業普通私の代ではプロジェクションマッピングの授業はなく、何個か下の代から必修になりました。
1、2回生の時にいろんなジャンルの基礎を教えてもらえますが、その後に応用して作品を制作する時は基本自分で動かないとわからないところなどを教えてもらえません。聞けば教えていただけるとは思います。 -
就職・進学普通良い会社に就職できるかは本当に人によりますし、在学中や高校時代にどれだけ制作ができたか、どれだけ人脈があるかで左右されます。
就職先はデザイン系やメーカーが自分の周りでは多いです。 -
アクセス・立地悪い田舎の坂の上にある大学です。
最寄りの駅から大学まで無料のバスがありますが、前期は信じられないぐらい待たされます。今年はバスの本数が増えたのかマシになりましたが来年もマシかはわからないです。 -
施設・設備普通アートサイエンス学科にはレーザーカッターと3Dプリンターがあり、申請すれば自由に使えます。また、パソコンやモニターなども制作のためであれば学科から借りることができます。
1階のトイレは少なく、混んでいる時は地下にある少し多いトイレに行く必要があります。
研究室は地下にあり、地下に降りる階段は落ちたら大怪我すること間違いなしの急勾配です。 -
友人・恋愛普通人によります。サークルに入ればおそらく友達は増えると思います。
アートサイエンス学科ではちらほらグループワークをする授業があるので、その際に積極的に参加することで友達ができることはあると思います。 -
学生生活普通自分はサークルに参加していないのでわからないです。
文化祭は芸能人を呼んだりなどはいままではなさそうです。
ですが、フェス並みの大きなステージを設置して在学生がライブをしたり、芸大生ならではの出店があったりなど、賑やかなイベントではあります。
学科で学ぶ内容主にパソコンを使う授業が多いです。
動画制作・編集、VRコンテンツ制作、電子工作、プログラミング、デッサンや立体物製作、3DCG、WEBサイト制作などを勉強します。
ですが、全て基礎のみなのでそこから踏み込んで学ぶには独学で勉強するか、自分から学びたい分野に特化した先生に声をかける必要があります。 -
志望動機プログラミングを学びたかったということと、最先端の技術を学べると思い志望しました。
大阪芸術大学のことが気になったら!