みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪芸術大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
大阪芸術大学
私立大阪府/上ノ太子駅
卒業生 / 2007年度入学
自分で動かないと何にもならない
2015年02月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 1| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術学部美術学科の評価-
総合評価普通私のいた専攻はどうしようもなかったけど、別の専攻の先生には良い人がいた。親身な先生に出会えると良い。
講義・授業普通個性の強い先生も多いので、自分でくらいついていかないと大変。厄介な先生はテストが難しいが、そういう先生ほど真面目に聞くと面白い授業をしている。
アクセス・立地悪い私は近鉄線だったので定期代が高いのが辛かった。遅くまで制作していると本数が少なくて大変だった。スクールバスがある点は良かった。
施設・設備普通可も無く不可も無く。私の棟はトイレが汚かったけど、他の学科の棟はリフォームされていて綺麗だった。他には特に覚えていない。
友人・恋愛普通制作をやる人やらない人の差が激しい。専攻関係なく友達は出来た。私の周りは恋愛より制作に熱中していて、恋人がいても学校外の人の方が多かった。
部活・サークル普通興味が無かったので、何のサークルがあるのかさえも知らない。夜になるとダンスをしてる集団がいたが、サークルかどうかわからない。
学科で学ぶ内容西洋美術史・東洋美術史・日本美術史、医者による解剖学など基礎を学べる授業がある。
所属研究室・ゼミ名構想コース
所属研究室・ゼミの概要私の時代の教授は特に何もしない。自分から動かないと何にもならない。
就職先・進学先フリーター
就職先・進学先を選んだ理由就活がうまくいかなかったため。特に選べるところがなかった。
志望動機抽象・具象のどちらにもカテゴライズできない作風だったから。
どのような入試対策をしていたかデッサンをしただけで、他には特にしていない。
大阪芸術大学のことが気になったら!