みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪芸術大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
大阪芸術大学
私立大阪府/上ノ太子駅
実践的な勉強ができます
2014年12月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術学部映像学科の評価-
総合評価良い学ぶことと遊ぶことが両立できました頑張れば頑張るだけ評価されるところです先生も有名な方がたくさんいます
講義・授業普通先生が特殊な方が多いのでやはりその先生独自の授業の仕方がありますなのでやり方の合う合わないは大きく分かれると思います
研究室・ゼミ普通実践的ではあるがより本人のやる気次第になってくる部分が多いそしてチーム作業ももちろんあるので自分以外に他人にも左右されますチームワーク築ける人向き
就職・進学普通よく業界で同じ大学の人を見かけるので、就職率はいいと思いますが、根本的な話この仕事が良いとは思えれないよく考えた方がいい
アクセス・立地普通駅近いし治安はいいと思う自然も多いので田舎からきた子でも馴染みやすいと思うただ逆に都会的な空気ではない
施設・設備普通校舎は綺麗だし、芸術大学なだけあって洗練されてデザインだと思う学舎も広い設備も結構実践的なものが揃っている
友人・恋愛普通私は恋愛的なことは全くなかったが他の子は結構恋愛していたと思う芸術大学なので変人率は高いから他の大学の人と恋愛するのをオススメします
学科で学ぶ内容映像を作るのが好きなら好きなことができますよ
就職先・進学先テレビ業界
志望動機近い大学で映像を作れるのがここだったから
どのような入試対策をしていたかひたすら面接の練習とデッサンの練習をしていました
大阪芸術大学のことが気になったら!