みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪芸術大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/上ノ太子駅
卒業生 / 2016年度入学
デザインを総合的に幅広く学ぶ
2021年04月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 2]芸術学部デザイン学科の評価-
総合評価普通自分の努力次第では学びたいことを学べると思う。授業に出なくてもある程度課題提出をしとけば進級できたのが良かった
講義・授業良い上手に履修登録すれば学びたいことを学べる環境はある。教授のモチベーションの差が激しい。
研究室・ゼミ良いコースが細分化されているし、そのコースに沿った授業が組まれる。
就職・進学普通やる気次第だと思う。個人に密着したサポートを受けれる印象はない。個人の努力次第。
アクセス・立地悪い最寄駅は近鉄南大阪線喜志駅。そのからスクールバスで15分程度。朝はバスが非常に混む。アクセス、立地は悪い
施設・設備普通古い棟はトイレが和式だったり、汚い印象をうける。全体的に汚いような気がする
友人・恋愛普通学科を超えた繋がりはあまりないような気がする。関係を広げたいならサークルに入るべき
学生生活悪い知らない。サークルもそれなりにあるとは思うが興味が湧かなかった。
学科で学ぶ内容あまり覚えていない。デッサンや粘土とかガラス工芸を行ったようなきがする。
就職先・進学先IT・通信・インターネット
webデザイナーとしてIT系に就職した -
志望動機なんとなく。コースが多くてある程度自由にのんびりできそうな学科を選んだ
大阪芸術大学のことが気になったら!