みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪芸術大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
大阪芸術大学
私立大阪府/上ノ太子駅
最高の思い出、一生の友達
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術学部演奏学科の評価-
総合評価良い就職においては自分次第だが、個人の能力を育てるには十分な施設、講師陣であると思う。他学科から刺激を受けられるのも芸術大学の魅力であると思う。
講義・授業良い実技の授業が充実している。講師陣がとても良く、設備なども整っている。
就職・進学普通芸術学部なので、4年間の自分自身の過ごし方次第だと思う。一般就職をする人はあんまりいない。
アクセス・立地良い急行でも停まる駅なのと、駅からスクールバスが出ているので、交通の便はいいと思う。
施設・設備良い練習する部屋がいつでも使える。朝早くから夜遅くまで使える。無料で使える。
友人・恋愛良い4学年一緒に授業を受ける機会が多かったので、先輩後輩とも関係を築けた。
学生生活良い学園祭などがとても充実している。サークルでは他学科との交流もできるので、とても刺激をもらえる。
学科で学ぶ内容実技はもちろんのこと、演奏に必要な協調性だったり、座学に関しては色んな国の音楽を学べる。
就職先・進学先アパレル
志望動機在籍中の学生と共演する機会があり、この人と一緒に演奏していたいと思ったから。
感染症対策としてやっていることソーシャルディスタンスを意識し、演奏中は仕切りがされている。投稿者ID:706687
大阪芸術大学のことが気になったら!