みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪芸術大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/上ノ太子駅
子どもと関わるための
2020年11月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]芸術学部初等芸術教育学科の評価-
総合評価良い教育や子どもと関わることに興味をもっている人にはぴったりの学科だと思う。取得できる免許や資格が多いことも魅力である。
講義・授業良い子どもの成長・発達や、関わり方などを中心に複数の教科に分けて学習できます。
研究室・ゼミ普通新型コロナウイルスの影響により、オンラインでの授業のためあまり学習が進められておらず不安な状況である。
就職・進学良い実習などで知ることができた個人の長所や身につけた力を活かした就職先を定めることができる。
アクセス・立地良い最寄り駅の喜志駅から通学バスが出ているが、出ていない場合は歩いて学校に行くには距離があり不便である。
施設・設備良い授業で使う教室は広さなどが十分であるが、選ぶ教室によっては人数にあっていないことがある。また、各階にトイレが男女どちらかしかないことが少し不便である。
友人・恋愛良い学年内は仲が良い方であるが、グループができており全体での交流の機会があまり無い。
学生生活良いサークルに所属している全員が参加しやすいイベントもあるが、厳しくはないので無理をせずに所属することができる。
学科で学ぶ内容1~2回生は講義がメインとなり、3回生ではそれまでに学習したことを活かして実習として学ぶことができる。
就職先・進学先決まっていない。
志望動機保育士資格、幼稚園教諭、小学校教諭の3つの免許を取得できるから。
感染症対策としてやっていること前期はオンライン授業を中心としていたが、後期からは対面授業となり毎日の検温や消毒が行われている。1人中1人が「参考になった」といっています
大阪芸術大学のことが気になったら!