みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪芸術大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/上ノ太子駅
やる人はやるし、やらない人はやらない。
2020年12月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]芸術学部文芸学科の評価-
総合評価良いやる人はやる。やらない人はやらない。
将来の夢がはっきりしてない人が多いイメージが多いが、そんな中で色々なことに興味を持って夢が出来ていく人もいたりする。 -
講義・授業良い今年はコロナが流行したせいでほぼオンライン授業形式で対面は週に一回程度。しかし、内容は充実していて面白いものが多い。
研究室・ゼミ良いとても充実している。本当に楽しくてしょうがない。毎回が楽しみ。
就職・進学普通自分自身の努力しだい。
やる人はやるし、やらない人はやらない。
やる人たちは仲間内で集まり、切磋琢磨としていたりする。先輩では、夢である編集者として就職した人があたりなどもする。 -
アクセス・立地良い芸大周辺に住んでいても、大学運営のバスが8時半まであるので慣れれば問題ない。
施設・設備良い図書館など本も多いし、たまに教授方がいらなくなった本を無料で生徒たちに配布したりなど良いことが結構あったりもする。
友人・恋愛良い向かう道が同じだということもあり、話しが合う人が多い。恋愛もそれなりにあったりする。
学生生活普通色々なサークルがあり、それぞれが自由に楽しくやっている感じがある。
学科で学ぶ内容1年次は、漢字や言葉の基礎的な部分。2年生で物語作りに大きく触れていく。
志望動機夢を叶えるためにこの学校を志望した。
選んで正解だったと感じる。