みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪芸術大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/上ノ太子駅
設備の充実さが断トツ
2019年11月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]芸術学部舞台芸術学科の評価-
総合評価良い舞台系に将来つきたいのであれば、この大学はオススメです。毎年、同じ学年の様々なコースで集まって、公演を作り上げるのは、とても勉強になると思います。
講義・授業良い設備がとても整っています。大学内には大きな劇場があって、そこで公演を行うことができます。
就職・進学悪い大学からのサポートは、あまり感じたことはないです。学科卒業生の就職実績は、コースによってバラつきがあるのではないかと思います。
アクセス・立地悪い周辺はスーパーなどしかなく、帰りに寄って遊ぶ施設などはないです。大学の最寄駅からはバスに10分程乗って大学に向かいます。なので、アクセスは悪いです。バスは時間帯によってはとても混むので、それも計算して電車にのらなければならないので
施設・設備良い施設、設備はとても充実しています。あんなに大きな劇場は、他の大学にはないのではと思います。
友人・恋愛良い芸術大学だからなのか、少し変わっている人が多い印象です。いろんな人と出会えて楽しいとは思います。
学生生活悪い私はサークルに入っていないので、サークルのことはあまり分かりません。
学科で学ぶ内容コースそれぞれの授業は、とても専門的に行われています。教えてくれるのは今もその分野で働いている人が多いので、学ぶことは多いと思います。
志望動機昔から舞台系に興味があったからです。大阪芸術大学は専門学校ではいというところも、ここに決めた理由の1つでもあります。
大阪芸術大学のことが気になったら!