みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪芸術大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/上ノ太子駅
学んだことを生かし、成長する場所
2019年11月投稿認証済み
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]芸術学部放送学科の評価-
総合評価良い本気で放送について学びたいと強く思っている学生にはいい学科だと思います。先生方も尊敬できる方ばかりです。周りに流されず真面目に取り組める方にとってはいい大学です。
講義・授業普通設備と機材がとても充実しています。
しかし、生徒達のやる気があまり無いので本当にこの仕事をしたいという強い気持ちが無いと周りに流されてダラダラと4年間が過ぎてゆくと思います。
本当に放送の仕事がしたいと思っている方はいいと思います。 -
就職・進学悪い放送学科という学科なので放送業界を目指す方が多いと思いますがよっぽど頑張らないと放送業界に就職するのは厳しいと思います。
放送業界に入らないで、一般企業に就職する方も多いです。 -
アクセス・立地普通最寄り駅からは無料バスが出ていますが、時間帯によってはすごく混むので時間に余裕を持って行動した方がいいです。
大学周辺には寮や学生マンションも多いですが、決して治安が良いとは言えません。 -
施設・設備良い中継車や、テレビスタジオなどがあり、プロが使う機材を実習で使うことができます。中継実習やスタジオ実習、ラジオ収録などが出来てとても充実しています。
友人・恋愛悪い充実しているとは言えません。学内で恋人を作るのはやめたほうがいいです。友人関係は趣味の合う友人ができると思います。
学生生活普通サークルはとても種類が多いです。イベントは多い方だと思います。
学科で学ぶ内容1年次は全員実習などを通して放送の基礎を学びます。
2年次では制作コース、広告コース、声優コース、アナウンスコースの4つのコースに分かれ、1年次で学んだことを応用しつつ、それぞれのコースの基礎を学びます。
3年次では2年次で学んだ基礎を生かし、専門的なところをさらに掘り下げていきます。
4年次はそれらの集大成です。 -
志望動機幼い頃から放送業界に興味があり、テレビスタジオやカメラに憧れていたので。
大阪芸術大学のことが気になったら!