みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪芸術大学   >>  芸術学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪芸術大学
(おおさかげいじゅつだいがく)

私立大阪府/上ノ太子駅

偏差値:-

• 男性在校生

良くも悪くも自由な学校です

2018年11月投稿
    認証済み
    • ★★★☆☆
    芸術学部舞台芸術学科の評価
      舞台を勉強しようとしてる学生にはオススメの大学だと思います。
      演者だけでなく、照明、音響、舞台美術、幅広く習う事ができ、講師陣ともに充実した学校設備になっています。
      学校の奥には芸術劇場という、大手劇場に負けないばりの立派な劇場があり、卒業公演や学内公演でその舞台を使います。
      最近は講師陣も幅広くとるようになり、元劇団四季出身の方や、小劇団の制作などを中心に活躍をされている方など、今も尚現役で活躍されている方もいます。
      そして、学科長浜畑賢吉さんは舞台芸術学科の学科長であり、現役時代様々なミュージカルや、舞台に出演されていたかたであり、ごく稀に講義を開いてくれる事もあり、とても信頼できる方です。
      舞台が好きな方や、今から学びたいと思っている方などにはオススメの大学だと思われます。
      ですが、築年数の関係上、少し古く、アクセスも奈良よりの大学の為少し不便なのが難点です。
      まぁ総合的にみていい大学ですが、もっと学校福祉がしっかりしてればもっと評価は高い気がします。

大阪芸術大学のことが気になったら!

大阪芸術大学の学部

芸術学部