みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪芸術大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
大阪芸術大学
私立大阪府/上ノ太子駅
したい事が出来る大学
2017年04月投稿認証済み
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]芸術学部演奏学科の評価-
総合評価良いとにかく自由な学科だと思います。当方はポピュラー音楽コースですが基本的なジャンルはジャズとブルースです。けど結果的には上手ければメタルでもポストロックでもどんなジャンルでも認められると思います。(ジョンケージのような現代音楽は厳しいですが。)
スタジオミュージシャンなどを目指しているならいい大学やと思います。 -
講義・授業良い週3時限は必ずアンサンブルの授業があり各授業で別の曲をやっていきます。もしその時に疑問などがあったら、その場で先生に聞くのも良し、週一回ある個人レッスンで聞くのも良しで、わからないところは完璧にサポートされています。
アクセス・立地悪いOBのとあるバンドが歌っている通り最寄駅付近には特に何もなく、大学付近もスーパーぐらいしかありません。
施設・設備良い音楽系のスタジオが一杯あり練習には困らないとは思います。ピアノ練習室だけでも50部屋はあります。バンド系のスタジオには様々なギターアンプ、ベースアンプ、キーボード、シンセ、ドラムが置いていてお気に入りの部屋が出来たりします。
大阪芸術大学のことが気になったら!