みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪芸術大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
大阪芸術大学
私立大阪府/上ノ太子駅
卒業生 / 2008年度入学
舞台がやりたければ、最高な環境です。
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術学部舞台芸術学科の評価-
総合評価良い舞台芸術を学びたいのであれば、素晴らしい環境です。表方・裏方共にいい先生がいらっしゃいます。また、設備も充実しています。全てのコースでひとつの舞台が成り立つようになっている学科なので、学科の人は殆ど知っている状態でした。また、先輩や後輩との繋がりも強かったと感じています。この様にいいところはたくさんありますが、これでも一応舞台の世界なので実力主義でした。努力する人はどんどん上に行きますが、反対に努力しなければ何もできない学科だとも思います。し
講義・授業良い授業は舞台が好きならば楽しい授業ばかりでした。現在も舞台芸術の世界にいる先生がたくさんいます。授業も毎年1回は学内や学外での公演があるので、その1年の集大成が作れます。
アクセス・立地悪い限りなく奈良に近い大阪の田舎にある大学なので、自然はたくさんあります。イノシシやマムシも学内に出没するほどの田舎です。駅からはスクールバスがあるので、さほど不便には感じませんが時期や時間によっては混んでしまい授業に遅刻なんてこともありました。大学付近に遊べる様なところは正直言ってあまり無かったです。
施設・設備良い劇場があるなど、設備は本当に充実していました。まだ新しい建物なので、綺麗です。機材も最新のものがありました。
友人・恋愛良い大学全体で言えることですが、とにかく個性的な人が多かったです。そして、みんな意思が強かったです。その為、衝突することも多いですが、それが原因で今後の学生生活が良くないものになることはありませんでした。衝突しても、お互いに目指すものはいい舞台を作りたいっていう同じ目標だったからかもしれません。
部活・サークル良い様々なサークルがありました。一般的なものからマニアックなものまでたくさん。芸術大学ならではのサークルもたくさんあったので、楽しめるのではないでしょうか。
学科で学ぶ内容舞台芸術を作り上げることを学ぶことができます。
所属研究室・ゼミ名ゼミはありませんでした。
所属研究室・ゼミの概要ゼミはありませんでした。
就職先・進学先音響や照明の会社
就職先・進学先を選んだ理由大学で学んだ技術を活かしたかったからです。
志望動機舞台芸術を学べる大学だったからです。
どのような入試対策をしていたか受験生の夏に大学主催の受験対策講座に参加し、入試問題の傾向を把握しました。かなりマニアックな試験内容なので、何も知らず受験しなくて良かったと思っています。
大阪芸術大学のことが気になったら!