みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪芸術大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
大阪芸術大学
私立大阪府/上ノ太子駅
OUA-Music
2014年06月投稿
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術学部音楽学科の評価-
総合評価良い大阪芸術大学は大阪府でも南に位置し、自然に囲まれたなかで大学生活を送ることができます。特にこの大学は学科の数が豊富なこと、施設が整っていること、また現役で活躍している有名人などを講師に迎えて授業が受けることができます。沢山の学科の個性が混ざった、とにかく自由な校風なのが大きな特徴です。
講義・授業良い音楽学科は演奏学科とは違い、実技専門よりも作曲、音響、音楽理論を追求していくなかで並行して自分の得意な楽器を極めることができ、また民族楽器を使った演習などの授業もあるので多方面から音楽に関わっていけるのがいいと思います。
アクセス・立地普通学校と最寄駅までの間をスクールバスが随時運行していますので、学校までの交通は便利だと思います。図書館、学食が近いですね。
施設・設備良い敷地面積は広く、正門から一番奥にあるグラウンドまではおよそ歩いて15分ほどかかります。食堂、カフェや売店も充実しています。なかでも中華食堂はとても美味しいです。
友人・恋愛良い音楽学科は一見大人しくて地味な印象がありますが蓋を開けば個性がとても強いので、見かけによらず独特な感性を持っている子が多いです。音楽関連で他学部の学生とも交流できることが多いです。
部活・サークル良いサークルの野外屋内問わず数はとても多くて豊富です。音楽ではアカペラサークル、JAZZ研究会、最近では作曲・編曲サークルが発足されました。
学科で学ぶ内容音楽についての基礎知識と応用、実技
志望動機多方面から音楽を捉え、自分の音楽性を広げていきたかったため
利用した入試形式AO入試
どのような入試対策をしていたかAO入試内容は二日間の体験授業を通しての合否判定だったので、これまでに習った音楽知識の復習とソルフェージュをやりました。
大阪芸術大学のことが気になったら!