みんなの大学情報TOP   >>  大阪府の大学   >>  大阪芸術大学   >>  芸術学部   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

大阪芸術大学
(おおさかげいじゅつだいがく)

私立大阪府/上ノ太子駅

パンフ請求リストに追加しました。

偏差値:-

人数が多いです

認証済み
    • ★★★☆☆
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 -]
    芸術学部建築学科の評価
      デザイン学科ビジュアルアーツコースで学んでいます。
      人数が多いということもあり教授との時間が少ないので、「大学で学んだこと」というのはあまりなく、授業では触りだけを勉強し、後は個人の勉強量が重要になります。
      例えば授業ではIllustratorやPhotoshopを使用してデザインをすることがありますが、その技術はほとんどのことは独学、または資格を取得する為の有料授業、自主的な練習で得ることになります。
      人数が多いこととして良いのは、様々な学科があるので交流がある人は色々な人と繋がりを作ることができることです。
      個人としては、良い友達に恵まれ、楽しく学生生活を送ることができています。
      悪い
      その講義、教授によって様々ですが、熱心に教えてくださる教授に当たることも多々ありました。
    • 研究室・ゼミ
      悪い
      総合評価と同じく、人数が多いので教授が個々を熱心に見てくれるということは中々ないです。
      その分自由ということでもあるので、自由さを求めている人には良いのかもしれません。
    • 就職・進学
      悪い
      就職課の方は、しっかりと活動をしていれば熱心にサポートしてくださいます。
      就職活動による個人的な悩みもカウンセラーのように聞いてくださり、アドバイスもいただけました。
      悪い
      天王寺からなら値段の高い近鉄を使うしかなく、電車に乗ってから約20分かかる上に、着いてからはバスに乗らなければ大学には着けません。大学のバスなので料金は発生しませんが、結構面倒くさいです。田舎です。かなり。
      最近になってできた天王寺のスカイキャンパスや大学内のインターネットルームなどはとても使いやすく、インターネットルームでは白黒印刷、スカイキャンパスではカラー印刷も無料でできます。
    • 友人・恋愛
      大学でできた友人とは良い関係を築けています。大学の生徒数が多いこともあり、サークルに入っているわけでもないのに、友人はたくさんできました。
    その他アンケートの回答
    • 学科で学ぶ内容
      一回生では様々なことを触りだけやってみて、その中でしたいことに近いものを考え二回生のコース選択にいかします。

大阪芸術大学のことが気になったら!

大阪芸術大学の学部

芸術学部