みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪芸術大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/上ノ太子駅
なんとなくで入ると後悔します。
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。芸術学部工芸学科の評価-
総合評価良い好きなことを追求したいと思っている人や、専門的な知識、技術を身に付けたいと思っている人が通う大学なので、大学でできた友人とお互いに高め合いながら作品作りなどができます。
講義・授業普通専門分野の講義1つ取っても指導してくださる先生はたくさん居ますし、使用できる機材なども豊富で実習の授業は楽しいです。
研究室・ゼミ普通ゼミによりますが、自分のやりたいジャンルをとことん突き詰めて勉強できるという点ではどこも等しく充実していると思います。
就職・進学普通芸術と言ってもジャンルは幅広く、学科によって様々なので確実なことは言えませんが、2年になると就職課からの特別講義などもあるのでサポートなどは十分にしてくださいます。
アクセス・立地悪い山の上にあり、大学の最寄駅から更にバスに乗らなければいけませんのでとても不便な場所にあります。
夜遅くにはバスが出ていないので、制作などで遅い時間まで大学に残っていると、帰りは駅まで歩いて帰らなければいけません。 -
施設・設備普通学内に画材店があり、実習で使用する道具なども買い足したりできるので便利です。
友人・恋愛普通目的や志を同じくした人の集まる学校ですし、グループワークなどをする機会がたくさんあるので、必然的に友人はたくさん出来るかと思います。
サークルに入ると他学科の友人もでき、更に制作活動などの幅も広がります。
恋愛関係は人それぞれだと思います。
自分は恋人できませんでした。
学科で学ぶ内容1年ではガラス、織り染め、陶芸、金属の4つについての基礎をそれぞれ学び、2年に上がる前に自分が専門的に勉強したい分野を1つに絞ります。
投稿者ID:220710 -