みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪芸術大学 >> 芸術学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
大阪芸術大学
(おおさかげいじゅつだいがく)
私立大阪府/上ノ太子駅
文章に関わる仕事を目指すなら文芸学科
2024年09月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]芸術学部文芸学科の評価-
総合評価良い小説家や編集者、ライターなど文章に関わりたい人にとってはとてもいい場所だと思うし成長できる環境だと思いますが、先生との相性も大事だと思います。
講義・授業良い授業は様々な文学の授業をカバーするが、講師の質はピンキリで変わった先生が多い。
研究室・ゼミ良い講師にもよると思うが比較的自由で、やりたいことができる雰囲気がある。
就職・進学良い自分で動かないと基本的にサポートはないが、小説家や編集者をめざしている人にとってはとてもサポートが手厚いとは思う。
アクセス・立地悪い駅から遠いのとバスが混むので立地は最悪だと思う。治安もあまり良くは無い。
施設・設備普通綺麗だが、アナログなシステムが多い。パソコン等の数も多いが、文芸学科の教室は比較的に古い。
友人・恋愛良い比較的大人しめな人が多いので、交友関係は自身で動かないと出来ない。
学生生活普通サークルは面白いものも多く、入っている人も多いと思う。イベント系は、学祭がかなり充実している。
学科で学ぶ内容1年では基礎的な内容、2年次からは専門的な科目を自分で選択できます。ただし、抽選科目も多くあるので全て取りたい授業が取れる訳では無いです。
志望動機元々編集者や、ライターなど文章に関わる仕事に就きたかったので志望しました
就職先・進学先IT・通信・インターネット