みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪経済法科大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/服部川駅
実学の経済学で大学生活を充実しよう
2023年06月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 5]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い施設含め勉学を支援してくれるサポートが充実しており沢山、学べる場であり好きな専門講座に専念できるため進学して良かったです。
講義・授業良いキャンパスが2つと分かれており2回生から様々なコース選択が可能なため
進路に向けた専門講義を受けることが可能です -
研究室・ゼミ良い2回生の前期からゼミが始まり各講師による専門的な講義を受けることができます。学期末には、合同研究発表大会があります。
就職・進学良い公務員に特化した講義外の講座を無償で受けるサポートがあり就活におけるガイダンスも3回生から行なってくれるためとても助かっています
アクセス・立地普通最寄駅は奈良線の近鉄八尾駅です。八尾キャンパスと花岡キャンパスの2つがあり八尾キャンパスの前から定期的に無料送迎バスが運行しています。
施設・設備良い花岡キャンパスでは今年度に芝生グラウンドが導入され、またPCルームが各キャンパスに備えられ自由に利用することができます
友人・恋愛良いサークル活動・部活動が活発に活動しており沢山、交友関係を築くことが
できます。優しい先輩・後輩に囲まれ学内のことについて相談できるため
とても楽しいです。 -
学生生活良いとても充実しています。今でも新入生等が新規サークルを立ち上げたりすることができ数十個のサークルがあるため自分に合ったサークルを見つけられると思います。
学科で学ぶ内容1年次は経済学の基礎を学び、2回生には進路先において勉強したいコース選択を行います。必修科目以外においても経済学において必要である講義を大学側がサポートしてくれるため履修することに迷うことがないです。
志望動機経済学が専門的である学校であったため需要と供給について国際状況を知るためにも学びたいと思い志望しました。また、「実学の経済学」に惹かれ
志望しました
大阪経済法科大学のことが気になったら!