みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪経済法科大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/服部川駅
簿記を極めるにはいいかもしれません。
2015年02月投稿
[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 -]この口コミは投稿者が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。経済学部経済学科の評価-
総合評価悪い先生も講義数も少ないような気がします。Sコースという、講義後に自分の興味のある分野を徹底的に学べるコースがあるので、本気で勉強する人はそれに入るといいかもしれません。
講義・授業悪い経営学科は最近できたので講義の種類がすくないです。また、教授の人数もすくないので、どの学科に入っても先生によって講義を選ぶということができないです。
アクセス・立地悪いキャンパスの一つが山の上にあり、狭いバスにゆられて20分かからないと行くことができません。駅前のキャンパスもありますが、それは2回生からなので、1回生の間は早起きの覚悟をしないといけません。
施設・設備悪いたくさんの施設がありますが、どれも中途半端な気がします。マンモス校に比べて図書館は狭く、自習室も小さいので、テスト期間は混雑します。
友人・恋愛悪い小さい学校で、人も少ないので、友だちができやすいです。友だちを作るには気を付けないといけません。交換留学生と交流できる場所があります。
部活・サークル悪いサークル数は他の学校に比べて少ないです。お決まりのサークルしかないです。サークル活動は、山の上にあるキャンパスですることになるので、アクセスがあまりよくありません。
学科で学ぶ内容簿記の資格をとること、会計処理について論理的に学べます。
志望動機日商簿記検定などの資格をとりたかったため。
どのような入試対策をしていたか大学見学でもらえる赤本を2通りときました。
大阪経済法科大学のことが気になったら!