みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪経済法科大学 >> 国際学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/服部川駅
海外を目指す人には向く学校
2022年03月投稿
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]国際学部国際学科の評価-
総合評価普通英語力は大きく身につくしそれは実感できるがそれ以外は自力で頑張らなければいけない。経済については授業を選べばいいが名前にあるが積極的に選ばないと経済に関する知識は乏しいままで終わるかもしれない
講義・授業普通海外研修に行けると聞いていて、それを理由に入学したがコロナの影響でなくなってしまった。仕方が無いと言えば仕方がないがそれの代わりになるプランが欲しかった
研究室・ゼミ悪い全体的に単位を取りやすくはあるが授業内容に関しては少々物足りなく感じる
就職・進学悪い今現在でも進路を決めろとは言われるが一切のサポートがなく教授に質問してもいい返答は基本帰ってこない
アクセス・立地悪い1,2年次は花岡の方のキャンパスだが立地がかなり酷い上にバスも時間によってはかなり間が空くので考えるき
施設・設備良い今まで生活してきた分に設備等に大きく不満を感じる点はなかった
友人・恋愛悪いコロナの影響でオンラインになった分友人はかなり作りにくくなっている。別に恋人に関するルールは無いので作るもつくらないも自由な学校。
学生生活悪いサークルは自分から積極的に入れば全然加入できるがイベントはサークル任せなのでイベントを起こしてくれる人がいるサークルじゃないと何も無く終わる可能性がおおきい。
学科で学ぶ内容国際学科では主に英語をスピーキングとリスニング、ライティングとリーディングで分けておりどっちかは基本外国の教授が担当してくださる。
志望動機海外研修が充実していると聞き、プランもかなりの数あり時間なども色んな半年や1ヶ月など別れていたから。
就職先・進学先マスコミ・広告・デザイン
大阪経済法科大学のことが気になったら!