みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪経済法科大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/服部川駅
充実した就職へのフォロー
2016年10月投稿認証済み
[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い学外から現税理士の方や元銀行員の方が多く、講義の中の雑談でも1回聴けば入場料が取れる内容を話してくれたりするため、将来において役に立つ情報を提示してくれるところが多い
講義・授業良い生徒に対して真剣であり、私語が多いイメージがある大学の講義において、私語はやめろ!と注意する熱意も伝わる。
また、生徒の将来について真剣に考えてくれる人が多い。 -
研究室・ゼミ良いゼミについては予め撮影してある、担当の方のビデオをみて決める。
そのため、自分の興味を持ったテーマについて調べることができる。
さらに12月には学内で課題について研究した成果を発表する大会がある。
これが社会に出た時に役立つかは別だが
その分褒められた時は素直に心から喜べるためやりがいがある。早いところではゼミ開始とともに始めるところもある。 -
就職・進学良い就職率をみるとかなり高い。また、就職についての無料講座もあるためサポートはしっかりしていると言える
アクセス・立地普通1つは駅近くにあり楽だが、1回生が主に学ぶことになるもう一つのほうは学園バスでさらに20分かかるため通学がしやすいかでいうと口籠るレベルである。
周辺の環境はなかなかいい -
施設・設備良いコンビニや図書館、食堂や書店など充実していると言える。
また、駅に近いキャンパスは新しく、図書館から見る外の景色は絶景である。高所恐怖症の方はかわいそうだが… -
友人・恋愛普通個人差による
私は高校の友達と遊ぶことが多い
クラブやサークルに入っていない要素が大きいだろう
学科で学ぶ内容1年は主に基礎
2年から応用が加わったり、コース科目が増える
大阪経済法科大学のことが気になったら!