みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪経済法科大学 >> 経営学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/服部川駅
色々充実したいい大学
2022年07月投稿
[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]経営学部経営学科の評価-
総合評価良い大学で資格の便をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。資格講座が充実しており、色々な資格を取ることができる。
講義・授業良い様々な教授や学外から集めた特別講師よる授業が設けられており、非常に勉強になる。
就職・進学良い定期的に就活のイベントを開催しており、非常に役立ち、早めに就活に取り組むことができる。
アクセス・立地良い八尾キャンパスは通いやすいが、
花岡キャンパスはバス通学で、周りに何も無いのが不便である。 -
施設・設備良い花岡キャンパスは少し古いが、八尾駅前髪キャンパスは施設が充実しており、非常に便利です。
友人・恋愛良いコロナ禍で多く友達を作ることは出来なかったが、毎日通えば普通に友人がたくさん出来ると思う。恋愛面は、学内でちょくちょくカップル見かける。
学生生活普通サークルの数があまり多くなく、
私は代はコロナ禍だったので、イベントに全く参加できなかった。
学科で学ぶ内容1年次は経営学の基礎を学び、2年次では、グループワークなど実践的な活動が多い。
志望動機昔から商品企画に興味があり、より知識を深めたいと思い、この大学を志望した。
大阪経済法科大学のことが気になったら!