みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪経済法科大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/服部川駅
就職先の範囲が1番広い学科
[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 2]経済学部の評価-
総合評価普通興味のある分野の講義は充実しているが、単位の数合わせで取る講義は面白味が欠けている。就職活動に関しては、しっかり早い段階からサポートしてくれるので心強いと思う。
講義・授業普通本当に取る講義の先生による。学生の疑問に親身になってくれる先生もいる傍ら、先生1人で1コマ全部喋って板書っていう先生もいる。履修の組み方については、学部で時間は分かれているが、先着順なので定員がいっぱいになったらもうその取りたい講義は取れなくなってしまう。
研究室・ゼミ普通研究室には行ったことがないので分からない。会計系のゼミをとっている私のゼミは、決算書の本を読み毎週何人かがローテーションで前でプレゼンしていく。
就職・進学良い就職実績についてはあまり名の知られていないこと大学にしてはいい方だと思う。就職活動のサポートについては、早い段階では2回生から始まるものもあり充実している。
アクセス・立地良い2つキャンパスがあるが、一つは駅前にあるので駅から大学までは徒歩5.6分で着く。だか二つめのキャンパスは駅前キャンパスからバスにのって15~20分の山奥にあるからそこは不便だと思う。
施設・設備良い駅前キャンパスは比較的新しいから綺麗で、図書館やパソコンも充実している。もう一つのキャンパスはすこし古いためあまり設備面では良くない。
友人・恋愛悪い1回生の時に出来た友達が大学生活を共に過ごす感じになっている。男女の区別がはっきりしておりあまり恋愛関係の話は聞かない。
学生生活悪いサークル数が少なく、部活動もあまり活発ではないため、アルバイトの学生がほとんどである。それは他大学のサークルに入っているか。
学科で学ぶ内容1年次は、専門的な経営の勉強はあまりせず、基礎の数学や英語が履修必須となっている。2年次は自分の進みたいコースを選びそのコースに応じた専門科目を徐々に取っていく。3年次はほとんど専門科目で座学だけではなく実践的な講義も多い。
大阪経済法科大学のことが気になったら!