みんなの大学情報TOP >> 大阪府の大学 >> 大阪経済法科大学 >> 経済学部 >> 口コミ >> 口コミ詳細
私立大阪府/服部川駅
自分にあったレベルの学習ができる!!
[講義・授業 -| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 2| 友人・恋愛 -| 学生生活 2]経済学部経済学科の評価-
総合評価良い授業の他に資格講座が豊富。公務員を目指している人用のコースや会計士を目指している人用のコースなどがある。他大学と比べるとどうしても偏差値面では劣るが、施設やキャンパスの環境は負けてはいない。ただ、八尾キャンパスと花岡キャンパス間の移動の際のスクールバスや、キャンパス内のエレベーターの数などが少なく授業間際になるといつもぎゅうぎゅう詰め…。そこだけはなんとかしてほしい。
研究室・ゼミ悪い生徒が利用できる研究室は無し
施設・設備悪い学内の施設はとても綺麗。総合評価にも書いた、スクールバスの本数やエレベーターの数が少ないのが不便。授業間際にエレベーターが長蛇の列で授業に遅刻することもしばしば。特に小さなエレベーターが4つしかない八尾キャンパスは12階建て(11階と12階は図書館)で、10階で授業があるときは遅刻するか階段で登るしかない。
学生生活悪い存在はするがいまいち活発とは言えない。特にサークルは50ほどあるものの目立つものは指で数えられる程度。
大阪経済法科大学のことが気になったら!